自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

呉澤龍的博客

分享知识,分享技术,记录青春。

原创 带权/种类并查集-POJ 1182食物链

带权并查集 带权并查集是结点存有权值信息的并查集。权值使关系可以量化,也就是说,权值代表着当前节点与父节点的某种关系,通过两者关系,也可以将同一棵树下两个节点的关系表示出来。而一般并查集只能判断属于某个集合。 种类并查集 一般并查集可以判断一种关系,即属于这种关系或不属于这种关系,比如朋友的朋友...

2020-03-31 19:42:46 534 0

原创 迭代加深搜索-POJ 3134 Power Calculus

什么是迭代加深搜索? 迭代加深搜索(Iterative Deepening DFS,IDDFS)是一种结合了DFS和BFS思想的搜索方法。当搜索树很深且很宽的时候,用DFS会陷入递归无法返回,用BFS队列空间会爆炸,那么可以试试IDDFS,简单来说,就是每次限制搜索深度的DFS。比如DFS搜索k层...

2020-03-31 00:21:29 379 0

原创 双向广搜-HDU1401 Solitaire

什么是双向广搜? 如果把bfs想象成在平静的池塘丢一颗石头,激起的波浪一层层扩散到整个空间直到到达目标,就得到起点到终点的最优路径。那么双向广搜就是在起点和终点同时丢石头,两个波浪将在中间某个位置相遇,即得到最优路径。

2020-03-28 22:33:05 1316 0

原创 SQL-显示供应商供应零件的汇总列表(with rollup+coalesce)

本题目要求编写SELECT语句,在SPJ数据库中,列出各个供应商供应各种零件的数量合计的汇总列表。 要求:显示出每个供应商供应每种零件的数量合计和每个供应商供应所有零件的数量合计以及所有供应商供应的所有零件数量合计。

2020-03-26 11:11:57 2033 4

原创 最小生成树-Magicpig密室出逃(Kruskal+并查集)

在金字塔中有一个叫Room-of-No-Return 的大房间,非常不幸的是Magicpig现在被困在这个房间里。房间的地板上有一些钩子。在房间的墙上有一些古老的埃及文字:“如果你想逃离这里,你必须用绳索连接所有这些钩子,然后一个秘密的门将打开,你将获得自由。如果你不能这样做,你将永远被困在这里”...

2020-03-25 23:11:08 604 1

原创 SQL-查询比p6零件供应数量都高的零件

本题目要求编写SQL语句,在SPJ数据库中,查询在供应工程项目零件时,比p6零件每次的供应数量都高的零件pno。

2020-03-25 18:46:19 674 0

原创 SQL-查询各工程项目使用所提供零件最多的供应商

本题目要求编写SQL语句,在SPJ数据库中,查询各工程项目使用所提供零件最多的供应商。

2020-03-25 10:58:29 2243 0

原创 SQL-spj库创建脚本

spj库创建脚本 CREATE TABLE j ( jno char(3) NOT NULL, -- 工程项目号 jname varchar(10) DEFAULT NULL, city varchar(10) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (jno) )...

2020-03-25 09:37:42 707 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除